Les allergènes, c’est quoi Food Lover ? Et bien ce sont tout simplement des particules, des substances ou des organismes capables de provoquer des réactions allergiques chez certains sujets, nous en l’occurence (merci Wikipédia). Il est donc très important que tu saches, avant d’acheter mes cookies, si tu es allergique à l’un de aliments ci-dessous (bon, j’ai mis la liste des 14 allergènes alimentaires réglementaires par mesure de sécurité mais je te rassure Food Lover, il n’y a pas de moutarde, de crustacés ou de céleri dans mes cookies) :

  • LES 14 ALLERGÈNES ALIMENTAIRES RÉGLEMENTAIRES SONT LES SUIVANTS (on ne blague pas avec la santé Food Lover) : GLUTEN, OEUFS, ARACHIDES, FRUITS À COQUE, LAIT, SOJA, SÉSAME, SULFITES, POISSONS, MOLLUSQUES, CRUSTACÉS, LUPINS, CÉLERI, MOUTARDE

REGARDE PLUTÔT MON P’TIT SCHÉMA :

Dans mes cookies, tu trouveras souvent les ingrédients suivants : GLUTEN, OEUFS, LAIT, ARACHIDES, FRUITS À COQUE, SULFITES (c’est un conservateur que l’on peut trouver dans certains fruits secs, et en particulier ceux que j’utilise). Tu trouveras des traces possibles de SOJA et de SÉSAME. En revanche, pas de POISSONS, MOLLUSQUES, CRUSTACÉS, LUPINS, CÉLERI ni MOUTARDE dans mes cookies.

Dans tous les cas, si tu as une question concernant les allergènes et les ingrédients que contiennent mes cookies, n’hésite pas à m’envoyer un p’tit message pour que je puisse te rassurer sur tout ça.